日前,广西高端不锈钢制品轻工园区(下称轻工园区)在梧州市长洲区正式开园,该园区规划到2025年,深加工能力达270万吨,初步建成不锈钢深加工产业集群,努力建成广西高端不锈钢制品生产基地。

轻工园区建设是梧州市长洲区、市不锈钢制品产业园区贯彻落实自治区党委赋予梧州市“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”新定位和“发挥优势、抢抓机遇,突出重点、抓好关键,奋发进取、狠抓落实,加快建设广西东大门”新要求的重要举措,也是落实梧州市委、市政府毫不动摇实施“东融”战略的具体体现,将依托市不锈钢制品产业园区发展高端不锈钢下游产品,实现两大园区产业优势互补、协同高效发展。

近年来,长洲区、市不锈钢制品产业园区立足“东融”战略,?#32676;?#20174;东部地区引进市金海不锈钢有限公司、永达特钢有限公司、鑫峰特钢有限公司等企业,已形成上游年产150万吨不锈钢坯生产能力,中游产品主要为不锈钢热轧卷板、不锈钢冷轧薄板、不锈钢圆棒材?#21462;?#26681;据规划,轻工园区分两期建设,规划到2025年,深加工能力达270万吨,初步建成不锈钢深加工产业集群,打造不锈钢特色品牌,努力建成区内高端不锈钢制品生产基地。

据悉,轻工园区一期建设年内启动,依托金海、鑫峰永达特钢、建设80万吨不锈钢制管、彩瓦等项目,建设标准厂房项目,开展高端不锈钢下游制品项目建设,引进建设年产25万吨不锈钢无缝钢管项目、不锈钢拉丝织网项目,引进建设卫浴水暖器材项目?#21462;?#20108;期规划引进生产不锈钢管、建筑装饰及构件制造等项目15至25个,生产不锈钢厨卫设?#38050;?#36896;项目30至50个,建设汽车用不锈钢零部件产品、装备用不锈钢零部件产品,以及不锈钢加工配送中心、钢材物流中心、高档不锈钢制品等生产线,进一步提升不锈钢深加工能力和配送能力。

注:以上文章转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如稿件版权单位或个人不愿在本网发布,请在两周内来电或来函与本网联系。